一元谋生 挑战自我

发布者:创新创业学院发布时间:2020-01-09浏览次数:10

为积极响应国家大众创业、万众创新的号召,培养当代大学生创新创业意识,提高创新创业能力,我院组织“创青春”创新创业协会于20191228日在创业园举办了以“一元谋生,挑战自我”为主题的一元挑战赛。

此次活动为期一天,要求在这一天时间里,同学们要用手中发到的一元钱,通过买卖商品,创造出更多的价值。活动一开始就吸引了众多同学的目光,参赛队员通过积极地宣传、推销让手中的一元钱逐渐变成了二元、三元……

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次活动让同学们走出课堂,走进社会,在实践中检验了自己的学识和能力,也看到了自己的不足和差距。一天的奔波尽管很累,但在活动中收获到的经验、自信和未来面对困难的信心必将成为每位参赛同学一笔宝贵的财富,让他们不负韶华,受益终生。