用实践放飞梦想,用行动助力创新创业

发布者:创新创业学院发布时间:2020-11-17浏览次数:10

用实践放飞梦想,用行动助力创新创业
——一场别开生面的SYB师资教学方法研讨会

为提高SYB培训质量,打造培训品牌,培育创业项目,做好潜在创业者的筛选,落实课程思想政治要求,在我院和淮安东晟职业培训学校的组织协调下,2020年11月14日下午,在JC文渊楼)104教室,来自全市各行业的14位SYB培训老师与学生代表一起举行一场别开生面的教学方法研讨会。

图为唐义锋教授主讲现场

研讨会由我校唐义锋教授担任主讲以师生共做游戏模块二为切入点展开研讨实操演练环节,安排学生担任各组CEO,在老师们积极配合下,边演练边研讨,成功完成游戏项目的各项内容,达到了预期的教学效果课后,IYB培训师水平老师就游戏模块二的知识点与教学方法做精彩的点评与分享。在交流研讨环节,大家勇跃发言,积极就如何做好创新创业教学工作献计献策。

本次研讨会得到市人社局的大力支持,国家级SYB培训师周淑敏老师亲自到场,做知识与游戏融合,总量与成本把控的精彩分享,将本次研讨会的质量和氛围推向新的高度。

参会学生认为,和这么多平易近人且高水平的老师一起来进行游戏模块二的学习,不仅学会了相关的知识,加深了对SYB培训内容的理解,还学会了处理各种问题的方法,为今后的创业之路打下坚实的基础。

淮安东晟职业培训学校陈红燕校长表示,要进一步加强校企合作,打造学生创新创业服务品牌,用实践放飞梦想,用行动助力创新创业。

唐义锋教授总结时指出,本次研讨会在师生共同参与的实践条件下展开,是一项有益的尝试参与研讨的各位老师都能够积极结合自己的教学实践,提出教学改革的意见和建议,非常成功希望大家能够进一步加强合作交流努力社会输送更多更好地创新创业人才贡献自己的力量。

图为与会师生合影

(文/图 创新创业学院:高建军    审核:高阳)