教育部优秀创业导师马良佳来我校作创新创业报告

发布者:创新创业学院发布时间:2021-05-29浏览次数:10

2021年5月28日下午,教育部优秀创业导师、互联网+”国赛评委、飞来创业投资有限公司创始人马良佳博士在淮安市人力资源和社会保障局相关领导的陪同下应邀我校师生作了一场题为《创业地图:创业计划书及创业行动指南》的专题报告学校副校长梁枫、创新创业学院副院长高阳、各二级学院副书记、2021年度学校互联网+大赛参赛项目指导教师及全体学生成员近百名师生聆听了报告。

马良佳围绕如何撰写一份高质量的商业计划书,结合我校参赛项目,分别从创业者应具备的能力、公司结构、商业计划书的构成要素等方面讲述了如何按互联网+”大学生创新创业大赛的要求撰写好自己项目的商业计划书。以往届互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目为案例,结合我校参赛项目的实际,详细阐述了商业计划书撰写的步骤和重点。报告内容丰富详实,注重细节的雕琢,与学生互动频繁,现场气氛热烈。接下来,马良佳对我校拟参加省赛的项目分别进行了点评,每个项目明确了各自需要改进的重点和方向,让与会的参赛项目师生们受益匪浅。

/图创新创业学院: 高建军    审核:高阳)