学校召开“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

发布者:创新创业学院发布时间:2021-09-13浏览次数:13

913日上午,学校在明德楼310会议室召开“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会。校长程淮中、副校长梁枫、宣传部、合作交流处(港澳台办公室、国际教育学院)、团委等部门负责人以及各二级学院(部)院长(主任)、各院部教师代表参加此次会议会议由梁枫主持

会上,程淮中首先强调了学校“双创”工作的重要性,对近几年“双创”工作中所取得的成绩给予了充分肯定。同时,他指出学校的“双创”教育要贯穿人才培养方案的全过程,“双创”工作必须着眼更高的目标,为学校实现高质量发展做出应有的贡献。为此,程淮中对学校的“双创”工作提出了新的部署和要求。一是激发大学生创业意识,迈好创新创业第一步;二是遵循学校人才培养方案,讲好有温度的“双创”课;三是要吃透“双创”大赛要求,遴选出优秀的创业项目;四是借助校外“双创”资源,助推校内“双创”项目升级;五是发扬“三牛精神",书写学校“双创”新篇章。最后提出学校“双创”工作要力争实现“一年打基础,两年见成效,三年上台阶”的目标。

梁枫要求大家要认真学习和贯彻程淮中对学校“双创”工作的讲话精神,对“互联网+”大学生创新创业大赛要做到思想上重视、健全机制、整合资源、保证投入,通过大家的共同努力,让学校“双创”工作再上一个新台阶。

/图创新创业学院: 高建军  审核高阳