大学生创新创业项目孵化基地召开首批创业项目入驻动员会

发布者:创新创业学院发布时间:2021-12-07浏览次数:12

为进一步规范创业项目管理,提升项目质量,实现创业大赛成绩的突破,2021126日下午在新成立的大学生创新创业项目孵化基地会议室,由创新创业学院组织召开了大学生创新创业项目孵化基地首批创业项目入驻动员会。学校纪委书记王传荣、副校长梁枫出席会议,各创业项目指导教师、创业项目负责人及创新创业学院相关人员参加会议。会议由创新创业学院院长高阳主持。

会上,高阳代表大学生创新创业项目孵化基地领导小组对创业项目的入驻评审工作进行了汇报。创业项目按规定流程经专家初审、孵化基地领导小组审核,初步确定了首批入驻孵化基地的创业项目名单。孵化基地办公室高建军介绍了创业项目团队应该遵守的各项规章制度。

梁枫首先阐述了学校建立大学生创新创业项目孵化基地的重大意义,强调指出目前学校创新创业工作存在的短板和亟待解决的问题,对即将入驻孵化基地的项目团队提出了三点要求:一是青年学生要积极投身创业实践,不负青春,不负韶华;二是广大指导教师要精心指导学生双创项目,乐于奉献,勇创佳绩;三是严格加强孵化基地日常管理,开拓创新,廉洁奉公。力争通过广大师生的共同努力,让学校创新创业工作实现新突破。

王传荣要求孵化基地要不断完善防控措施,加强对创业项目管理和指导,用完备的制度化解廉政风险;创业项目团队要不断增强契约精神,合规合法从事创业活动;创新创业学院及创业项目指导教师要不断拧紧责任“螺丝”,确保自身责任“不空转”;要不断增强基地“孵化器”作用,力争在创业大赛中取得优异成绩。

高阳总结了本次会议的主要内容,表示一定按照领导的要求把孵化基地建设好、管理好。以此次新基地入驻为契机,努力让学校创新创业工作上个新台阶。

/图创新创业学院: 高建军  审核高阳