创新创业学院组织开展“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目在线系列直播辅导

发布者:创新创业学院发布时间:2022-03-17浏览次数:221

为降低疫情对今年“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作影响,切实提升参赛项目的质量和水平,提升指导教师和学生团队创新创业能力,增强参赛项目的竞争力创新创业学提前布局,服务下沉,创新工作方法,积极组织赛事专家,面向校师生的创业项目举办系列在线直播,围绕“互联网+”大赛规则要求,对创业项目进行一对一在线指导,受到了广大参赛师生的欢迎。

第一场在线直播辅导于2022年3月9日下午在图书馆第二会议室举行,副校长梁枫、创新创业学院院长高阳、各二级学院参赛项目师生代表及创新创业学院全体教师近百人参加了此次直播活动。

马克思主义学院教师徐丹丹、法律与人文学院教师徐小茹、金融学院书记曾磊、粮食与食品药品学院教师马俊以及会计学院学生徐文伟前后对各自的参赛项目进行了介绍。中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家评委、江苏省教育厅创新创业大赛评审专家、我校特聘创业导师、江苏投智科技有限公司创始人施亚东先生在线上对创业项目一一进行了点评,并结合大赛规则,提出了自己的改进意见,参加活动的师生感到受益匪浅。

直播辅导结束后,梁枫讲话指出,这种项目辅导活动师生参与度高、效果好,以后还要继续组织,争取让更多的师生参与进来。他要求创业项目的广大师生要多学习国家领导人对互联网+”大学生创新创业大赛的系列讲话,明确举办创新创业大赛的意义;学习大赛的比赛规则和标准,熟知赛事要求;学习经典案例,吸取别人成功的经验;学习专家丰富的大赛经验,并要做到兼容并收,为我所用。校赛的初赛阶段,要积极营造大赛环境,后植土壤、育种壮苗,依靠师生,立足学院,做好创业项目的遴选和推荐。在决赛阶段,依靠专家对推荐出来的项目进行精选,好中选优,筛选出优质项目进行重点培育,力争在省赛中取得好成绩,实现学校既定目标,为学校高质量建设作出贡献。

截至目前,参赛项目在线系列直播辅导已成功举办了两场,后续直播辅导见学校内网通知。

(文/图:创新创业学院:高建军  审核:高阳)